一、迁移前亿邮邮箱的整理和准备工作:
1、登陆oldmail.gzu.edu.cn,进入亿邮邮箱;
2、删除不需要保留的邮件,清空邮箱的“已删除”文件夹:
3、如果需要同时迁移“已发送”文件夹中的邮件,请建立一个新的“亿邮发送邮件”文件夹,然后把“已发送”文件夹中的邮件移动到“亿邮发送邮件”:
需要这一步是因为“已发送”文件夹是特殊文件夹,在POP3收取邮件的时候不会包含这个文件夹,因此需要把它转移到新的普通文件夹。
二、迁移前CoreMail邮件系统的准备工作:
首先使用新的用户名和密码登陆https://webmail.gzu.edu.cn ,然后进行操作。
1、建立新的文件夹“亿邮发送邮件”:
2、建立新的“来信分类”规则,以便把之前的已发送邮件分类到新文件夹:
3、上面的准备工作完成以后,接下来开始邮件迁移。
三、首先进入http://oldmail.gzu.edu.cn 然后选择设置:
四、之后选择在“邮箱设置”里面点POP3/SMTP设置:
然后点“收取所有信件”按钮。这样POP3就可以抓取服务器上所有信件。
五、使用新的用户名和密码登陆http://webmail.gzu.edu.cn ,进入以后在邮箱中心里面设置代收邮箱:
六、添加完代收邮箱规则之后,点击收取就开始从老邮件系统里面迁移邮件了:
七、迁移完成后进入新系统的邮箱设置:
八、通过参数设置修改显示邮件列表的时间:
修改为发送时间之后,邮件列表中的顺序就跟原来的一样了。